Я вчера проводил лебедей

Владимир Войтенко
Погружение в шуршание
             жёлтой слюды.
Опустели сады.
Следы слов слабее идей.
Я вчера проводил лебедей.

Бабье лето тлеет в корзине.
Рогоносцы на лимузине,
а за ними Альфонс-Сурок
тянет страсти шнурок.

Я вчера проводил
         "ЧУ"дока-пиита,
туда, где стучат копыта.
Он с невестой
       на "блочном" ложе,
только время долги итожит.

Пробегают во тьме Гавроши,
и уносят чужие галоши...

             (17.10.2017)
      Слушая Janis Joplin
      *Summertime*