Прекрасный город на Неве...

Серик Устабеков
                На стихи «Город Петербург» Марины Мясниковой 2
                http://www.stihi.ru/2017/10/15/6302   

* * *

Прекрасный город на Неве
Неповторим архитектурой,
И в каждой лирика строфе
Он предстаёт звездой де- юре.

Его соборы и мосты,
Дворцы, каналы и колонны -
Творенья дивной красоты
Людей в поэзию влюблённых.

Растрелли, Росси, Монферран,
Лидваль, Кваренги, Воронихин
Врачуют тыщи разных ран,
Спасая нас искусством тихим.

Сей мир не терпит суеты
И не приемлет пустословий.
Ах, Петербург, ты - свет мечты
 Для всех общественных сословий!


16 октября, 2017.