Утро 4 марта

Раиса Шевченко
Дождь разозлённо косит.
Снег, ухмыляясь, лепит.
Утро свинцовое марта -
Дряхлый зимы лепет.
Стынут промокшие ноги.
Мысль - о горячем чае,
О том, как ресницы, дрогнув,
Луч румяный встречают,
И тонкою паутиной
Робкая зелень луга -
Весна в подвенечном платье,
Юная солнца супруга!