Конец зимы

Вена Тигрёнок
 
                Уходит прочь, холодная зима,
                Не кружат больше, вьюги и метели.
                Уж не сведёт, седая ночь с ума,
                Не спрячется опять, в моей постели.

                Пушистая подружка, на окне,
                Разнежилась, под тёплыми лучами.
                Бесёнок, просыпается во мне,
                Весна сверкает, синими очами.

                Звенит капель, мелодией струны,
                Не за горами, праздник милых дам.
                По воле рока, солнца и луны,
                Они прекрасны, вопреки годам.

                Пусть их согреет, этот добрый день,
                Грусть растворится, в половодье рек.
                Умчит невзгоды, северный олень,
                Растает, наконец, последний снег.

                Парит душа, как птица в облаках,
                Не гложет сердце, чёрная печаль.
                Сей дивный мир, опять в твоих руках,
                И прошлого, ни сколечко не жаль.
 
                В.Новиков (Тигрёнок)
                26.01.2017