Маршрутка

Летящаястрела
Сегодня осень разыгралась не на шутку.
Её игра предмет и радости, и грусти.
И осознав, меня так просто не отпустит,
Бегу по парку на последнюю маршрутку.

А следом осень, как капризная девчонка,
Наперевес с китайским водным пистолетом,
Который кто-то в парке бросил прошлым летом.
Бежит, грозит мне злобно пухлою ручонкой.

Я б поиграла, правда, только дождь настырно
Стучит по ярко-пёстрой зонтиковой гамме.
Как карапуз, что пошалит и тут же к маме,
Как будто ни при чём - играет тихо, мирно...

Я б поиграла, но устала и промокла.
А осень так по-детски зла и беспощадна.
Летит маршрутка, я же криво и нескладно
Пишу стихи на запотевших низких стёклах.