Солнце скрылось в лопухах

Нина Дмитриева 3
Упали первые дождинки,
День с ночью делились пополам,
По-чёрному трещит вороний гам,
Ночам – не долго и до льдинки,
Всё для души, «похвальное» воздам.

В осени гремит набат
Об оземь упавшего листа.
Изысканно, цветом богатой,
Роща от потерь – пуста.

С полей не льются ароматы,
Осени власть прилежна, крепка,
Ветры сдувают всё – до листа.
Птицы покинули свои палаты.

Овощи и фрукты на столах,
Да солнце скрылось в лопухах.

                Октябрь 2017