времена года..

Елена Нович
Осень..Ее хоть и не ждешь,а она приходит.И заливает нас дождями и осыпает золотой листвой...Когда гуляешь не спеша,постой...Послушай шум дождя и шелест листьев...Быть может в этом и очарование осени?В золоте и багрянце?В пожухлой траве и сверкающих лужах?Не торопите осень...За ней придет зима и тогда природа заснет. Заледенеет в изморози и покроется белоснежным покрывалом...И будет спать  и ждать пробуждения- с приходом весны...А весна -как девчонка,шаловливо сбросит то покрывало,растопит лед и побежит ручейками со склонов.Набухнут листья ,зазеленеет трава и птицы разольются трелью в садах и скверах...И  лето,долгожданное лето придет к нам.Только его мы ждем с таким упоением...Только о нем мечтаем и строим планы..И буйство цветов и россыть росы по утрам...И дети  плещутся в водоемах,а сады радуют своим изобилием...Путешествия и встречи с друзьями..Прекрасное лето-мечта грез и наваждений,стремлений и надежд...Но такое короткое и стремительное...Наверно от того,что мы его всегда ждём.И снова осень...