Аве

Ротман Дмитрий
Аве, Мария, аве.
Полом - сухие травы.
Стены - овчарни клети.
И луч звезды светел.

Тянет сосок богатство,
Некуда вам податься.
И у виска младенца
Бьётся устало сердце.

Аве, Мария, аве.
Бог уберёг от расправы.
Ангел стелил ложе,
Дух снизошёл божий.

Девственным будет лоно
Матери божьего клона.
Тяжка судьба такая -
Нет на земле рая.

Люди вокруг угрюмы,
Ненависть полнит думы.
Что им святое семейство,
Души гнетёт фарисейство.

Аве, Мария, аве
Верь, что волхвы правы:
Золото, ладан и смирна  -
Для твоего сына.