Заросли бамбука

Александр Александрович Алексеен
Вот, где хотелось мне бы побывать,
Хоть ненадолго, в это окунувшись.
Только б себя из сил не выбивать,
С такою рощей запросто столкнувшись.
Ведь я рыбак-любитель, и вообще
Люблю природу, речку, удилище…
А тут, дожди, зонт лишний, лишь в плаще
Придётся рыскать, выбрав, где почище.
Но, как ни странно, тонкий стебелёк
Мне попадётся, видимо, не сразу.
Лишь в магазине, здесь, пождав чуток,
Его найду, конечно, по заказу…

17 октября 2017 года