табор осени

Татьяна Бекоревич
Осень  –  пора  печали,
Напоминает  мне  табор
Тот,  что  уходит  в  небо,
Вдаль,  за  его  пределы


***
Осень что цыганская одежда /женская/:
яркая, пёстрая, экзотичная, фантастичная,
надетая на гибкое, выносливое, смуглое тело.
Юбки её – пышные, чаще всего немного ниже колена,
не потому, что денежек не хватило на длинные /до земли/,
а из соображения удобства в быту /меньше пачкаются в дождь/.
Её волосы капризно разбросаны по спине, плечам, сплетены в косы,
в некоторых из них горят украшения…
и ветер, танцуя с ней,
треплет монисто

О, табор осени!
Mutabor


***
дымок ведёт к костру
тропиночка к поляне
по  ней  туда  иду
а там сидят цыгане

сидят в кругу поют
про осень золотую
друг другу душу льют
про жизнь да удалую…


былинкой по ветру
лететь и я хотела
сгорая на лету
да пепелочком в небо