Река Белая

Александр Гейфман
1.
Бежит красавица моя,
Издалека спешит!
Её белесая струя,
Гранит седой крошит,
И ложе тесное её,
Меж скал-лесов прошло,
Ах, этой речки бытиё:
Течёт векам назло!

2.
Ах, речка Белая моя,
Тебя мне не забыть!
И светлосерых скал края,
Я буду век любить!
Ах, Агидель, душа моя,
В тебе степной ковыль!
В тебе мой мир, мои друзья,
В тебе и в сказке быль!

3.
Бежит красавица моя,
И уж равнин простор!
Твоя прозрачная струя
Забыла тесность гор!
Разливы, и покой полей,
Мосты, бетон плотин,
В твореньях рук твоих людей,
Природу повторим.

4.
Леса и степи, ковыли,
До Волги, до реки,
Здесь свой неравный бой вели
Крестьянские полки!
Здесь кони мчались, стук копыт,
Висел в степном краю!
Но все прошло и мирный быт,
Окутал степь мою.