И осень, в радость!

Виктор Васильев 10
Осень плачет за окном,
В листьях жёлтых, увядает,
Мысли грустные идут,
Туча, солнышко скрывает.

И рябины, не горят,
В гроздьях сочных, красных ягод,
Ветер кружит листопад,
На тропинки, листья лягут.

И вечернею порой,
Звук шагов они приглушат,
Чтобы мы, с тобой могли,
Стук сердечка, слушать, слушать...

Прояснится небосвод,
И луна прольётся светом,
Нам, она, как верный друг,
Познакомила нас летом...

Если рядом мы с тобой,
Нам и осень, будет в радость!
И под зонтиком, одним,
Будем пить, губами, сладость!

      17. 10. 17