Гложут вечные сомнения

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Будто трещинки прорезались
из глубин небытия.
Говорится что-то трезвое,
разлюбезная моя.

В небеса б. Да крылья ломкие,
ещё множество причин.
И слова приходят громкие,
а других и не ищи.

Гложут вечные сомнения:
на удачу ль бес в ребро?
Скоро стану чьей-то тенью я
или наломаю дров.

К Вам любовь, моя сударыня,
преприятнейший сюрприз.
От волнений, как ошпаренный,
вверх взлетаю, после вниз.

К Вам любовь, заря весенняя,
Из пустынных кладовых
в сердце навсегда посеяна...

Всё! Молчу. Уже затих.