Богатство

Елена Соловьёва Ленинградка
Богатство – удовольствие и гордость,
но, как и всё, оно не навсегда,
как в засуху добытая  вода,
как сена клок перед ослиной мордой.

Стучат подошвы тише, реже, глуше
а сена клок зовёт – иди, иди!
Мечты, огнями счастья впереди,
вновь теребят измученную душу.

Богатство за спиной – тяжелый груз.
Но вот предел! И подогнулись ноги.
Упал осёл на пройденной дороге,
уткнувшись в молодой цветущий куст.

Обманный сена клок - мираж и хлам.
Куда бежал, за чем мечтал угнаться?
Мораль  - беги за славой иль богатством,
но не забудь смотреть по сторонам.