А может кофе, мой старый друг?

Елена Калинкина
А может кофе, мой старый друг?
Коньяк, свеча и чуть-чуть корицы…
Болтать под Beatles, презрев границы,
И резать ярких моментов круг

Грустить о юности и весне,
О старых стенах в моем подъезде,
И рассмотреть память лет «в разрезе»,
Болтаясь в чертовом колесе.

Мы стали старше на сотню лет,
Утратив гибкость подстройки ритмов,
Постигнув хитрости алгоритмов,
И растеряв веру в чистый свет

Свеча, сгорая, испустит дух,
Коньяк допит - кофе пить не к месту...
Закончим маленькую сиесту?
И ни о чем не расскажем вслух…