Случается...

Виктор Васильев 10
Когда весна в садах цвела
И песни пел соловушка,
С любовью встретилась и я,
Кружилась, ох, головушка.

Он мне свиданья назначал,
Мы каждый день встречалися,
И вечерами, у реки,
Закатом любовалися.

И в этот вечер, как вчера,
Пришла к реке заранее,
Ах, почему он не пришёл,
Сегодня на свидание.

Сияют звёзды в вышине,
Луна в реке купается,
А сердце девичье моё,
Всё ждёт его, печалится.

Одна хожу я под луной,
Над речкой стелется туман,
Ах, почему и у любви,
Случается порой обман.

      16. 10. 17