Я вспоминаю ту весну...

Виталий Герасимчук
Я вспоминаю ту весну…
внизу был пруд.
Мы спускались к нему
и гуляли вокруг
и смотрели нА воду долго…
у ручья обсуждали его поток
А потом…
я уже один
приходил сюда.
Осень
Невероятно красива!
бросала на воду листву.
Я искал
и тогда и сейчас
Покоя.
Он пришёл ненадолго из памяти,
Прошлого
Что во мне, как вода
в том пруду,
Что со мной и во мне...
(Я всегда
ухожу в глубину).
Прошлое нам дано
вернуться, понять,
дожить.
Жизнь растворила всё
что мешало тогда
Любить и радоваться,
Недожитая жизнь…
Непрожитая до конца
Доживает свои мгновенья.
Ускользнувшие, как вода,
ускользает
сквозь пальцы.



     Однажды, гуляя там среди верб и берёз увидели весь склон усыпан листками разорванной книги. Я шёл впереди, спокойный и немного весёлый, ты (немного в далеке), молчаливая, и красиво задумчивая. Поднял один из них. Это был листок из индейского гороскопа с заглавием «рябина», рядом стояли даты.
   - Представляешь, здесь про тебя! «Она требовательна к чувствам и искренности своего спутника, но и от себя требует того же».
   - Да, точно.