Барон Майгель

Кирилл Партыка
                Почти по Булгакову.

Все залы мертвыми полны.
Они кружат, лишившись веса.
Те, кто послал меня, должны
Знать, что затеял тут Профессор.

Мои дворцы и скакуны -
Нет, нет, про это вам наврали!
Кому они теперь нужны?!
Хоть жизнь пока не отобрали.

Мне снится битая стена
В подвале, провонявшем кровью.
Над полем полная луна
И грязь могилы в изголовье.

Но это только тяжкий сон
К полночным окнам приложился.
Ведь я - живущий в унисон:
Был рад служить, да прислужился.

Но этот запредельный бал!
И страх у сердца тошным зудом.
Вон, Люцифер уже позвал
Коротыша с ужасным зубом.

Что им во мне? Кто я таков?
Трава под ветром в диком поле.
И здесь, как всюду, черепов
Хватает, чтобы выпить в волю.

...Умчатся бесы в адский круг,
Взлетев над миром, злым и грешным.
И что изменится вокруг?
Кто перестанет жить, как прежде?

Веками, тысячами лет
Казнить, и лгать, и слыть паяцем...
На этой проклятой земле
Мне просто нечего бояться.

У пули на пути стена.
И в этом - никакого чуда.
Мессия мертв. А времена -
Когда не страшно быть Иудой.