мне страшно

Крабат Или Обновление Мира
Мне страшно
Мне страшно
Куда идти
Куда не знаю
Свернуть с пути
Иль встать
Мне у дороги…

Мне – образа
Душа открыла
Слезою в очи
Стояла там она
И плакала
Что есть мочи
Молила…
О чём не помню…

Мне страшно
Бог – мне страшно…
Куда идти
Один лишь
Знаешь ТЫ!?

Я встал к берёзке
Её обнял
Присел я к ней
Так на дорожку…
Берёсту с неё сорвал
Поклал в карман
Зачем?
На память …взял
Её берёсту…- значит!
Отдам её
я маме…- Боже так ведь!?

©странник утро 17