Здравствуй!

Александр Верязов
***

По тебе скучаю я немножко,
когда утром свежести поток,
медленно вихляя по дорожкам,
мне тебя навстречу не несёт.

Рушатся любимые желанья,
валится привычное из рук.
Кажется, что только наказанья
в этот день несчастный стерегут.

Но проходит миг – и мне навстречу
из улыбки сотканное счастье.
Возвращая ласковую песню,
говоришь приветливое: «Здравствуй!»


1986