Инь и Янь

Ирина Анташко
Притаились, словно на мине,
\Нас сейчас можно брать за фук!\
и, как слепо-глухо-немые,
разомкнуть не желаем рук.

Наши души не раскумирить,
не разлить никакой водой:
свет и тень - мы в подлунном мире,
ночь и день - вкруг Земли одной.

Мы с тобой, как запев с припевом
русских песен про Мань и Вань,
а по древним восточным мерам -
неразлучные Инь и Янь.

Октябрь 2017 г.