Опять двойка

Борис Захарченко
Портфель несу домой в руке,               
там снова двойка в дневнике.               
Для мамы с папой –
огорченье... 
Опять терпеть нравоученье!
Про двойки, тройки, поведенье,
и к педагогам уваженье,
про безответственность, а дед 
ещё припомнит интернет,               
и никакого снисхожденья.
   
Не в счёт для них мои мученья –
ни математика, ни чтенья,
английский, русский и черченье,
да и диктант не исключенье,
а от уроков голова
на шее держится едва.

И каждый день одно и то же,
а нам гулять, когда с Серёжей?.. 
Ну, вот – опять не повезло!
Влепили двойку,
как назло!..               
Ни сил нет больше, ни терпенья –
скорей дождаться б  воскресенья!