К холодам прилетают синицы

Людмила Сёмина
К холодам прилетают синицы
Из окрестных голодных лесов.
Ищут,чем у людей поживиться
До прихода весенних деньков.
Кто-то хлеба.кто зёрен оставит,
А кто семечек высыпет горсть.
И пускай доброта миром правит,
На всю зиму синица наш гость.

Так и прыгают с ветки на ветку,
Наблюдая за всем сдалека.
Всыпал ягодки дед на газетку,
Вот с орешками чья-то рука.
А пернатым немного и надо,
Незаметно зима промелькнёт.
А весною,чирикнув в награду,
Птичка снова в леса упорхнёт.