Овсянка с лечо

Лариса Сергеева 5
Тех сухомятка доведёт,
кто даже добровольно, вроде,
зачем-то мучает живот,
сидя на чёрством бутерброде,
зачем-то в "стихире" торчит
какой-то пары строчек ради,
хотя желудок уж ворчит,
страдаючи на шоколаде,
хотя замылились глаза,
из рёбер выпирает печень...
Пока не грянула гроза,
вари овсянку! Можно — с лечо!
16.10.2017