Вопростишие верлибровое - 175 Конфуций 14

Анатолий Смоляр
Человек ищет истину в жизни,
а находит её в себе.*

Сколько раз начинался я заново? Тысячу раз!
Сколько раз понимал я, что видит Всевидящий глаз
все попытки мои безуспешные стать человеком?
А стихи всё смеются: «Как был наш творец имяреком,
так и будет им вечно! Шлимазл* - шлимазл и есть!» 

Жду, когда манной с неба падёт долгожданная весть,
что меня издадут за издательский счёт. Дал бы Бог. 
Даром Бог вряд ли даст: самому нужно верой воздать.

                *Конфуций
                **шлимазл - неудачник (иврит)