Кошкин сон

Бабушка Ира
В час забавы, просто так,
Кошке мышь попалась,
Но была она сыта -
Мышка зря боялась.

С мышкой кошка поиграла,
И пошла вздремнуть, устала.
Снится кошке страшный сон,
Что напал на кошку сом.

И сому кричала: «Кыш!»
Но съел сом её, как мышь.
А проснувшись утром кошке,
Стало жалко мышку-крошку.


   ***

Сон кота

Сон коту приснился страшный:
В нём мышонок был отважный,
Дальше вовсе смехота -
Тот мышонок съел кота.
- Мяу!- крик кота раздался
- Я не зря мышей боялся!