Light

Алёшка Емельянов
Под танки и струи напалма,
под гончие пасти врагов,
противясь Палладе немало
за имя её, меж богов

и воплей, пощёчин шрапнели,
на штык налетая душой,
дурея, любя, пламенея,
на фронте своём и чужом.

Вновь ратуя грозно, призывно,
лечу я в пожар с головой.
Меж суши, обрыва и ливня,
борюсь за её лишь Любовь.

Ныряю в грозу. Раж, бравада!
Стерпев и раненья, вытьё!
И даже в окрестности ада
я вторгнусь во имя неё!



Елене Л.