Что-то не так

Лотыш Яна
День за днём, день за днём
Текут по графику смен:
Утро - вечер,день в день
Меж кругов дел.

Малая схема перемен:
Дети,соседи, коллеги ,
Всплеск чувств приятелей
Или
Случайная встреча друзей.
Белое-черное...черное-белое...
Форте-, пьяно-, форте-форте...
И вдруг тишина-
Тонкий зум комара.
Что-то не так с утра,
Со вчера...
Когда не задышал
Интервал
В привычном ритме
Протекающих будней...
Когда
Пришла тишина,
Стирая привычные звуки,
Поступки,
Решения,
Тебя и меня...

Что-то не так
Память играла-
Немота
Объявила протест,
Сказав "нет",
Многоточию шагов тишины
Застывшей души
В пылающем русле
Факелов лет.

Ничего не изменит
Смерть -
Она до капли выпьет
Жизнь:
Прошлое, настоящее
И...
Прошлое -
Грядущему
Не войти
Без перемен.