Прелесть женщин

Илья Марин 2
О, прелесть женщин ясно-ящих,
Как солнце, ласковых, манящих!
Изящных, идеальных, кротких,
Обворожительных, покорных!

Печальных, робких, окрылённых,
Всецело преданных, влюблённых;
Азартных, пылких, сексопильных,
Красой божественной всесильных!

Достойных, гордых, величавых,
Приглаженных, слегка курчавых;
Отважных, с демоном на равных,
Принципиальных, своенравных!

Игривых, ветреных, задорных,
Капризных, вздорных, чудотворных;
Наивных, преданных, фривольных,
Порой, безумно своевольных;
О них романы пишут в книгах -
Не cчесть интриг и драм ревнивых
(Немало есть особ спесивых)
Обиды слёзы, как из тучи -
Пикантный казус жизни учит;
Но лишь весталка улыбнётся -
Невольно сердце встрепенётся!

О, сколько женщин несравненных,
Доверчивых, самозабвенных;
Див с поволокой, яснооких
И совершенно одиноких...

Манящий страстью зов вершины,
Непостижимой Красоты!
У ног склоняются мужчины -
Пред Тайной Женской Высоты!