Nihil novi

Анатолий Кузнецов-Маянский
Как-то  враз  обветшал  Манускрипт,
научающий  ныне  и  присно,
что  обыденный  Мир  состоит
из  мгновений  причудливых  мыслей.
Обвалявши 
           в  медУ 
                и  смоле,
причитая  Молитвы  и  Сутры,
Ветер носит  по  жёсткой  Земле
человечески-хрупкие  Судьбы.
Мельтешат,
            как  привычный  обряд,
где  восторженность
                гасит икота,
то  веснушчато - рыжий  Закат,
то  белёсые  кудри  Восхода.
Звездопад.
           Листопад.
                Снегопад.-
Маскараду  подобны.
                И  Мессе.
В  хоровод  незначительных  дат
погружают  ретиво  Предместье.
Внесены  и  в  гроссбух  и  кадастр
от  Урала
            до  Южной  Дакоты
обречённые
             взвеси  Пространств
в  неизбежные  ритмы  Погоды...
Посулил  Прорицатель  один,
и  согласно 
             Другой
                напророчил:-
что  придут -
                Окаянные  Дни,
что  наступят -
                Хрустальные  Ночи.

Отклик  Аниты -  http://www.stihi.ru/2017/10/19/524.