Передышка

Марина Корсакова
Передышка – денёк без дождя.
Просыхают дорожки и кроны,
Незаметно редеет зелёный,
В желтизну и кармин уходя.
Каждый день обновляет холсты,
Не жалея усилий, ноябрь –
От небес до краснеющих яблок,
От травы до вечерней звезды.
И чему удивляться, друг мой,
Что всё чище душевное пламя,
Что безмолвствует осень меж нами,
Наполняя сердца тишиной.