Дороже дорогого...

Злобина Ольга Викторовна
В бегах от утра молодого дня
Ночь уходила в космос за луною...
Не думала, что есть ты у меня,
А оказалось – ты давно со мною...

Я не ждала, что ты ко мне придёшь
Через судьбы тенистые аллеи
И обратишь биенье сердца в дрожь
Прикосновеньем лилии нежнее.

Я столько дней карабкалась подряд
Бессрочно-серых в этом заблужденье
И не надеялась на твой ответный взгляд,
Так обожающий моё в нём отраженье...

Я не осмеливалась в сумерках мечтать
О самом светлом чувстве в этом мире
И странно так пыталась засыпать,
Глаза в любовь распахивая шире...

К нам маи прилетали соловьём,
Нас октябри дождями заливали, – 
А между тем, не зная ни о чём,
Мои мечты с твоими совпадали...

От рук, объявших строгостью мужской,
До гордой стати – всё в тебе любимо...
Я на износ внутри горю тобой –
Моя любовь к тебе непоправима!

К тебе с вечерне-облачной зари
До утреннего часа золотого
Я обращаюсь не иначе, как к любви:
Ты в жизни мне дороже дорогого...

16-17 октября 2017 года 11:13