Сентябрь, октябрь, ноябрь

Нина Дмитриева 3
Сентябрь, октябрь, ноябрь –
Три месяца осенних,
Такие разные,
Погодою «посеянных»,
И возрастом «пригожие»,
Друг на друга – «похожие»:
То – в разнотравии лужок,
Или тихий свеженький снежок,
То – солнечные, мягкие денёчки,
Дождь сильный или моросящий,
А то мороз, бурею грозящий.
Всё не вечно, и – скоротечно.

То тихо, то ветер вдруг подул.
Нами не малый пройден путь,
Но не освободились мы от пут
Рабского порабощения;
Не дай бог – до мщения,
Тогда уж точно нас сомнут.

Лучшее наступит время –
В декабре; январе и феврале,
В восемнадцатом году,
(здесь я стиль свой сберегу)
И поведёт нас Путник –
По новым рельсам,
Тогда Отчизну и Грамоту России –
Мы точно сохраним!

                16 октября 2017