Ноябрь

Николай Будаев
Ноябрь месяц на пороге,
Уже настал, как не крути.
И стали грязными дороги,
И первый снег застал в пути...

И птицы боле не щебечут,
Деревья голые стоят.
Ветра, ветра бегут навстречу,
О многом мне сказать хотят...

И реки вмиг покрылись коркой:
Прозрачным, хрупким, тонким льдом.
И задымил своей махоркой
Отец- старик с пустым ведром...

И небо стало серым, хмурым,
И день коротким, как пальто.
И только псу, коту и курам,
Понять природу не дано...

Но я люблю ноябрь страстно,
Как лето тёплое, весну.
И говорить, что жизнь прекрасна,
Я буду всем, в любом краю!