Немощи осени

Лара Терецкая
                Не бывает осень молодой!
                Дружит ветер с черною каргой.
                Где б вдвоем порвать,сорвать,
                Зелень лета в лужи опускать...

                Сезоном эта неотложка подана,
                Летом было вольготно и приятно.
                Осень поморщила воск листа,
                Смелый не спрячется,такая черта!
 
                Старуха Шапокляк гостит у клена.
                Попьют бодренький Чай Зеленый.
                Наутро побледнеет тот клен,
                Бахвальством старушенции сражен!

                Клен нарядится в ее вычурные платья.
                И театрально шлет бабе заклятия.
                А Осень в роль: " ВЕЛЮ исполнить!"
                Леса пооголила, клен поклонник.

                Осень притворится  золотой.
                Дорого обходится она  укладу.
                Осень жизни многих тянет за собой.
                Сложно найти с ней,немощным,сладу.

                17 10 1017 год.


                Подмосковье.