Дождь осенний льёт и льёт

Анжелика Вайнер
Дождь осенний льёт и льёт,
Всем покоя не даёт.
Мокро, лужи, всюду хмарь.
Ветки бьются о фонарь.
С крыш вода несётся вниз.
Ветер гонит жёлтый лист.
На окне притихший кот
Каплям строгий счёт ведёт...