Золото

Владимир Корженевский
       
Золотая осень
Сыпет яркий свет,
Мы её не просим,
Что сказать в ответ.
Тронута багрянцем,
В лужах зеркала,
Зачарован танцем
Всё сгорит до тла.
Золото под ноги
Падает кружась,
Листья недотроги
По земле стелясь.
В небе паутинка
Медленно плывёт,
Тоненькая льдинка
На глазах налёт.
Радугою солнце,
Снегом облака,
Светится оконце
Сквозь туман слегка.
И затеплит свечку,
В золоте огонь,
Выйду на крылечко
Ты меня не тронь.
Мы не ищем смерти
Жизнь свою верша,
Золотое сердце
В золоте душа.
Ты не приголубишь,
Оторви и кинь,
Ты меня забудешь
В золотую синь.