Вопростишие верлибровое - 173 Конфуций 12

Анатолий Смоляр
Тот, кто дожил до 40 или 50 лет
и ничего в жизни не добился,
не заслуживает уважения.*

«Ты меня уважаешь?» - спросил он меня.
деловито и членораздельно. Виня
гонор свой за брезгливость, я буркнул: «А то!»
Кто съязвит, что я плохо воспитан? Никто. 
А захочет съязвить - в зубы дам: уважай!

                *Конфуций