Осенний блюз

Владимир Яруч
За окном серый дождь тихо капает.
Веткой тополь по окнам царапает.
Он грустит, тихо листья бросая,
Их ласкает вода дождевая.
Что ты осень златая наделала?
Я ведь верила в счастье, так верила.
Унесла с листопадом ты счастье,
На душе лишь оставив ненастье.

Что ты осень со мною творишь?
Ну куда ты... куда так спешишь?
На мгновенье, прошу, задержись,
Бабьим летом в душе поселись.

Ну, зачем ты торопишься, милая?
Задержись на мгновенье, родимая.
Подари на прощанье закаты,
И, по летнему, грома раскаты.
Подари бабье лето, негодница.
Пусть ненастье твоё распогодится.
Подари ещё капельку лета,
Буду я благодарна за это.

Что ты осень со мною творишь?
Ну куда ты... куда так спешишь?
На мгновенье, прошу, задержись,
Бабьим летом в душе поселись.

Что ты осень златая наделала?
Я ведь верила, глупая, верила.
В то, что лето моё будет вечно,
Будет длиться оно беЗконечно.
За окном серый дождь тихо капает,
Он в душе моей грустно царапает.
Он печаль и тоску навевает,
Блюз по стеклам в миноре играет.