Осенний вечер

Алёна Петроваа
...ты приедешь уставший от мелких забот повседневных,
расстревоженный чем-то, но всё же до боли родной,
промолчишь о делах... так всегда... бережёшь мои нервы,
самым нежным и ласковым будешь весь вечер со мной...

я пирог испеку, твой любимый,  как повод для встречи,
дремлет вечер осенний -  мы вроде союзники с ним -
вкусный чай заварю, никому на звонки не отвечу,
всё, что кроме, - не важно... давай пять минут помолчим?..

...или нет, говори,  я тебя буду слушать охотно,
что-нибудь из истории жизни кипящей твоей...
мне с тобой хорошо, так уютно, спокойно, вольготно,
даже осень дождливая рядом с тобою теплей...

...и отступит усталость, и в сердце тревога уймётся,
я коснусь тебя взглядом,  а дальше... - там всё для двоих,
мы не пустим туда даже строчки,  а завтра проснётся
предобрейшее утро в любимых ладонях твоих...