Осенний стих

Никита Лютер
Осень, задумчивая пора,
Все мысли пишешь с нового листа.
А все задуманное прошедшим летом,
Производиться с новым, ярким светом.

Сентябрь солнечный, моментами дожди,
И хочется избавить себя от лжи.
А с каждым днем идеи прибавляет,
Мысль каждая чувства задевает.

Октябрь весел, ведь уже привык,
И риск ошибки очень невелик.
Моментами склоняешься депрессии,
Но выходы с нее уже известные.

Ноябрь предвещает холода,
От холода мерзнут и сердца.
Ноябрь как последний теплый вдох,
И тихо скажет: "Осень, только одна из четырёх".