Что на душе у человека

Владимир Маньков 2
   Что на душе у человека, когда в расцвете дней своих.
   Он не любил вообще наверно, ведь он не знает как любить.
   Все говорят, любовь шальная, уколет сердце вдруг иглой.
   И ты почувствуешь страдая, что ты влюблён, что ты живой.
   Но не со всеми так бывает, не каждый может полюбить.
   Готов не каждый ждать мечтая, того, кто всё таки любим.
   Не каждый сразу замечает, людей, что посланы судьбой.
   Заметишь поздно, так бывает, она с другим и он с другой.
   И всё, закаты и рассветы, и звёзды, небо и луна.
   Уже не важно как то это, когда твоё, но не твоя.
   Она с тобою только в мыслях. но обнимается с другим.
   И он с другой идёт по жизни, а для чего такой экстрим?
   Не знаю я, не понимаю и не смогу ни как понять.
   Я сам бы рад любить страдая, но не умею так видать.
   Я сам бы рад узнать вторую, частичку сердца и души.
   Сидеть и ждать в ночи блуждая, но не умею так увы.
   И не жалей, я не достоин, твоих горячих, женских слёз.
   Мы все чего то в жизни стоим, награда высшая, любовь.
   Не заслужил ещё наверно, раз так всё как то у меня.
   Я не скажу что это скверно, но не уютно иногда.
   Да что я тоже тут, пытаюсь, себя чуть чуть развеселить.
   Когда вот жизнь, она чужая. когда на сердце нет любви.
   Когда пытаешься согреться, но нет душевного тепла.
   Хоть как ты внешне разоденься, ты мёрзнешь сердцем, пустота.
   Лишь эхом где то отзовётся, одену маску на лицо.               
   Что за меня всем улыбнётся, со стороны всё хорошо.
   Всё замечательно, прекрасно и не один такой вот я.
   На самом деле это страшно, ты вроде жив, но жизнь мертва.
   Что на душе у человека, когда в рассвете дней своих.
   Он так задумался об этом и просто высказался в стих.
   Не каждый это понимает, не каждый это всё поймёт.
   Любите люди, пусть страдая, ты счастье этим обретёшь.
   Конечно сердцу не прикажешь. умом нам сердце не понять.
   А человека тянет, тянет, туда где сердцу благодать.
   Пусть обстоятельства мешают. пусть будет против всё тебя.
   Мечты сбываются, ты знаешь, ведь это жизнь, она твоя.
   Твой выбор, а судьба такая, не раз сведёт и разведёт.
   Послушай сердце то ведь знает, где жизни высмотреть исток.
   И если всё же где то важен, и если всё же кто то ждёт.
   Поверь, вы встретитесь однажды, но что вот встреча принесёт?
   Как быть, мерцающие звёзды, ведь тоже гаснут иногда?
   Вот так и с нами происходит, но не для всех одна тропа.
   Приобретая, мы теряем, теряя же, приобретём.
   Наука мудрости такая, всему достанется своё.
   Но не всегда мы успеваем и не всегда осознаём.
   Что у всего предел бывает, у жизни тоже есть итог.
   Я не хотел бы оставляя, красивый. мудрый этот мир.
   Сказать что зря ходил по краю, что не люблю и не любим!