Заложник образов и страхов

Владимир Маньков 2
   Заложник образов и страхов, заложник призрачной мечты.
   Надежд на что то и обманов, обманут ими был почти.
   И ни чего уже не стоит, встать, развернуться и уйти.
   Конечно это против правил, но он по правилам не жил.
               
   Всё то, что с ним происходило, всё то, что с ним произошло.
   Разнообразие попыток, начать сначала это всё.
   Вернуть доверие к молитвам, вернуть доверие к любви.
   Всё это очень сложно слишком, всё это очень обожгло.
               
   И возрождаемый из пепла, он снова в пепел утопал.
   Лишь только голос сердца тихо, по вечерам ему шептал.
   О небе, что над головами, да о вселенной, что внутри.
   Слепых так много перед нами, и стариков, и молодых.
               
   Он в отражении зеркальном, картины мыслей представлял.
   Стараясь с самого начала, украдкой это вот скрывать.
   Ведь далеко не каждый понял и далеко не все поймут.
   Всю рифму этих строчек самых, что он прописывает тут.
               
   И нет случайностей поверьте, очередной самообман.
   Пусть даже очень покалечен людских стремлении устав.
   Прошло давно былое время и воспитание не то.
   Возможно к лучшему наверно, возможно плохо, всё равно.
               
   Уже упущенное время и нужно много наверстать.
   Из поколенья в поколенье, мораль поступков передать.
   Запрограммированы люди, гуляют в каменных садах.
   Сплетений много разных судеб. итог один, Господь, Аллах.
               
   В кого то, кто то, всё же верит, чего то всё же, кто то ждёт.
   На этом строиться мышленье, надежда в этом вот живёт.
   Заложник образов и страхов, заложник призрачной мечты.
   Среди морей и океанов плывёт мышление судьбы.
   Из неоткуда появляясь, он пропадает в никуда.
   Он всем и каждому желает. смотреть на небо иногда!