Многоглазый зверь

Алексей Шарлатанин Лебедев
Город – большой каменный зверь,
Смотрит на мир желтыми окнами.
И светофоры в лицах людей
Тают огнями нерасторопными.

Город тайком следит за людьми,
Тысячи глаз пристально светятся.
Город расставил свои западни,
Бедные люди никак не встретятся.

И я еду к тебе сквозь огни светофоров,
Я спешу к тебе, ты поверь.
Но ведь ты понимаешь, что этот город –
Многоглазый каменный зверь.

Город играет с людьми в кошки мышки,
Город их души больно царапает,
Город им даст чуть-чуть передышки,
И снова ловит цепкими лапами.

Город находит новую жертву,
Город ее гонит по улицам,
Город ее загоняет до смерти,
И этой сценой тихо любуется.

Я прорвался к тебе сквозь огни светофоров,
Я спешил к тебе, ты поверь.
И сегодня меня пожалел этот город,
Многоглазый каменный зверь.