Трамвай

Анфиса Соколова
Лист кленовый, не багровый в желтизне прозрачен.
Ночь сняла свои оковы, и весь сон истрачен.
День завёл круговорот, словно карусели.
Набирает оборот, всем  не до веселья…

Всё прекрасно: небо, осень, только тишина,
Что-то странное пророчит, даль мне не ясна.
Много дел, но все пустые –  суета сует…
Листья кружатся сухие – в прошлое билет

Не получишь утром ранним. Даже не мечтай.
И несёт разочарованием жизненный трамвай.
Ах, взбодрись и - нет печали, жизнь ещё идёт!
И Октябрь - вот проказник, снова в путь зовёт.

Гонит ветер дни, как листья, ты их не считай.
Всё потом прокрутит в мыслях. Вот и мой трамвай …