Роли

Наталья Глухушина
Очки сползли по переносице.
Ох, тяжело ведро с водою.
Тобой-то  вёдра не выносятся,
Вот и приходится самою

Мне все дела перелопачивать,
Держа в уме и то, и это,
Своё значенье не выпячивать
И верить в добрые приметы.

А у тебя дела глобальные,
С прицелом - в даль, на перспективу.
И мысли, … что уж.., гениальные,
С известной долей негатива.

На мне же быто - устроение,
И вся немытая посуда,
И в перспективах усомнение,
О чём с подругой пересуды.

Которая поймёт, поделится
Своей историей похожей.
И хоть, навряд ли, всё измениться,
Но пар нам выпустить поможет…

Так испокон веков  завЕдено,
Что мы свои играем роли.
-Я иногда бываю врединой.
...Ты похвалил бы меня что ли?!