Больной вопрос

Андрогор Карсъ
   Похожа моя нынешняя жизнь
  на жуткий, беспробудный сон,
   где надо мной вершится казнь
невыносимая, мучительная эта:
   едва живой и с гнётом на спине
  в бездонный я колодец погружён,
   чтоб утонуть в холодной глубине,
в которой нет ни воздуха, ни света...

   Совсем не ангел и грешил,
  но кто же из людей-то без греха?!
   Лишь тот, быть может, кто не жил
в порочном материальном мире нашем...
   Ах! Неужели же вина моя
  настолько запредельно велика,
   что не достоин снисхожденья я,
и будет мой остаток жизни страшен?