Осеннее

Виктор Красавин
Осеннюю земную благодать,
Нам преподносит это время года.
Загадочно красиво умирать
Умеет подмосковная природа.

Приняв её курьёзы за игру,
Обнимемся в затейливой беседке,
Пройдём по разноцветному ковру,
И пару строк сорвём с продрогшей ветки.

Подержим их в усталой голове,
Чтобы потом продлить за чашкой чая,
Добавим к ним придуманные две
И дремлющую музу раскачаем.

Мы умирать пока что не хотим,
Бодримся, если даже и вздыхаем
И в образах лирических картин               
До милого апреля дохромаем.