Напиток любви

Владимир Ильин 9
Приду украдкой, сон твой не нарушив,
Так безмятежны сладостные сны.
Под снегом гнутся яблони и груши –
Сад ожидает проблесков весны.

Видений ветер шевелит ресницы,
В них нет тревоги, кривды и обид.
Несёт жар-птица, что тебе ночами снится,
Стозвёздный дождь с безоблачных орбит.

Не отпускай ни на одно мгновенье
Шального счастья тоненькую нить.
Тебе одной пришло благословенье –
Свои мечты не время хоронить.

В одно сольются страждущие души...
Трепещет в воздухе златая канитель.
Приду украдкой, сон твой не нарушив,
Распахнут полог в жаркую постель.

Когда проснёшься и, раскрыв объятья,
Сжигаешь страхи в чувственном огне.
Готов пройти все трубы и распятья,
Чтоб боль и страсть твои достались только мне

Мой идеал, настигнутый в погоне...
Постойте демоны! Не надо торопить!
Из этих нежных, в горстку сложенных, ладоней
Любви напиток можно вечно пить.