А на поле травы, а за полем сосны

Сергей Веселовский
А на поле травы, а за полем сосны.
Если ищешь славы, в жизни всё непросто.
Сколько в поле ветра? Сколько птичек в стайках?
Сколько в поле света? Ну-ка, посчитай-ка!
Что бы ни случилось, всё даётся Богом –
И судьба, и сила, даже – безнадёга.
Мы же – много просим, и теряем - тоже,
По весне про осень вспоминать негоже.
По весне воркуют и плодятся птицы.
В марях поцелуев хочется любиться.
Хочется, чтоб время изменило память,
Стать свободным в темах, больше не лукавить.
Пусть банкует удаль, не судите строго,
Если верить в чудо, будешь ближе к Богу!